• 20.12.2017

    В  преддверии 6-го Международного конкурса вокалистов им. Бюль-Бюля и Ярмарки-презентации певцов - только статистика. Но она, как  принято говорить, знает  всё. 

    На конкурс и Ярмарку-презентацию было подано суммарно 265 заявок. Оргкомитет получил их из 18 стран мира. Впервые были получены заявки из Англии, Болгарии, Испании, Польши, Республики Кореи, США и Японии. Среди  присланных заявок были  имена лауреатов и  финалистов знаменитых в оперном мире конкурсов, в том числе, «Оperalia» Пласидо Доминго, «BBC Cardiff The Singer of the Word». А это означает, что Международный конкурс вокалистов им. Бюль-Бюля вырос в своём авторитете и известности. Более всего на конкурс было подано заявок от молодых певцов из России - их 41. А 10 певцов, участников конкурса, «штурмуют» его высоты во  второй раз. Впервые внутри конкурса,  чего нет ни на одном вокальном конкурсе мира, будет  проводиться Ярмарка-презентация певцов для кастинг-директоров западно-европейских театров. Заявок было получено 135. 

    И опять  же  впервые… Был  проведён селекционный отбор певцов по видео-записям как на конкурс, так и  на Ярмарку-презентацию. В результате этого были отобраны , соответственно, 66 и 47 молодых певцов. Азербайджан, в результате селекции, будут представлять на конкурсе 9 певцов, а на Ярмарке – 2. Пожелаем  всем  молодым талантам  большого  успеха!

Телефон: +994 (12) 493 1716